记者17日从海口市市场监督管理局获悉,为保障节日市场食品消费安全,结合我市创建国家食品安全示范城市工作需求,该局于近期组织第三方检测机构在全市开展2020年春节期间食品安全监督抽检。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

海口开展春节期间食品安全监督抽检

海口网 http://masygcw.com 时间:2020-01-18 07:43

江苏福彩_[官网首页]记者17日从海口市市场监督管理局获悉,为保障节日市场食品消费安全,结合我市创建国家食品安全示范城市工作需求,该局于近期组织第三方检测机构在全市开展2020年春节期间食品安全监督抽检。

据了解,此次监督抽检重点覆盖海口市商场超市、批发市场、集贸市场等食品生产经营单位重点场所,结合节日食品消费特点,加强对粮食加工品、食用油和油脂及其制品、肉制品、糖果制品、炒货食品,乳制品、酒类等预包装食品和畜禽肉及副产品、水产品、水果、蔬菜等11大类节令性食品进行抽样,共计抽样273批次,目前已经全部完成。

据介绍,目前,该局已将监督抽检产品全部送检,各辖区市场监管部门将针对发现的不合格食品及其生产经营企业,要求其采取下架、召回、分析原因等措施进行整改,控制产品风险,并对违法违规行为进行立案调查、依法核查处置。

江苏福彩_[官网首页]据市市场监管局统计数据显示,2019年,全市共完成3402批次样品的抽样检测,检验项目合格的样品3295批次,样品总体合格率96.9%,不合格产品的处置率为100%。


[来源:海口日报] [作者:蔡佳栩 宋威] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

江苏福彩_[官网首页]·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm