工作行不行,大家评一评。据报道,湖南衡阳市绩效办近日利用线上公众评估系统,向全市移动、联通、电信公司手机用户发送短信,邀请市民评判全市82个参评市直单位的年终绩效,评估意见将占各单位年终绩效总值的15%。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>政治经济>

市民参与年终测评值得点赞

海口网 http://masygcw.com 时间:2020-01-17 09:01

广东十一选五_[官网首页]

工作行不行,大家评一评。广东十一选五_[官网首页]据报道,湖南衡阳市绩效办近日利用线上公众评估系统,向全市移动、联通、电信公司手机用户发送短信,邀请市民评判全市82个参评市直单位的年终绩效,评估意见将占各单位年终绩效总值的15%。

每到年末岁初,对所属部门、单位开展一年一度的工作测评,已是许多地方的常态化“规定动作”。广东十一选五_[官网首页]然而,如何评?谁来评?参与测评的对象、群体不同,效果也大不一样。广东十一选五_[官网首页]时下,仍有不少地方是关起门来“打钩”。这样做其实起不到发现问题、提升工作水平的作用。

群众的眼睛是雪亮的。党政机关、企事业单位及其职能部门、服务窗口的工作到底好不好,哪些方面还存在具体不足,前来办事的群众和企业感受最深,体会最清楚,也最有发言权。

如今,一些地方在年终绩效测评考核中,运用互联网思维,邀请广大市民通过手机参评,抓住了测评工作的核心和关键。开门测评,既能客观反映各单位的工作成效,发现存在的问题,又能激发市民参与社会治理的积极性。

让党政机关、服务单位的测评工作在阳光下运行,是群众和企业的呼声,也是改革的方向。广东十一选五_[官网首页]前不久,国务院办公厅印发《关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》指出,建立政务服务绩效由企业和群众评判的“好差评”制度,推动各级政府增强服务意识,转变工作作风,夯实服务责任。衡阳市邀请城乡居民参评市直单位年终绩效的创新做法,是对群众的充分尊重和信任,值得借鉴。

相关链接:
年终考核咋成了换个花样扣钱开人?
[来源:经济日报] [作者:吴 旭] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm