​12日凌晨6时许,一辆轿车从海口世纪大桥斜坡上冲下来,车主似乎还未察觉到现场施工的护栏隔离设施,眼看要撞上在旁维修护栏的工人徐先生,在这危急时刻,在旁执勤的民警朱施宇见状立即推开他,徐先生安然无恙,而朱施宇却来不及躲闪,被轿车冲撞受伤。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口90后救人民警:想起也后怕,但不后悔

海口网 http://masygcw.com 时间:2020-01-14 10:33

躺在病床上的朱施宇。

www.cai788.com_【官方首页】-彩78812日凌晨6时许,一辆轿车从海口世纪大桥斜坡上冲下来,车主似乎还未察觉到现场施工的护栏隔离设施,眼看要撞上在旁维修护栏的工人徐先生,在这危急时刻,在旁执勤的民警朱施宇见状立即推开他,徐先生安然无恙,而朱施宇却来不及躲闪,被轿车冲撞受伤。

1月12日1时许,海口市世纪大桥上发生一起小轿车冲撞交通防护栏引发的交通事故,致使多节交通护栏损坏,所幸未造成人员伤亡。www.cai788.com_【官方首页】-彩788海口公安交警龙华大队事故值班民警、路区中队大摩队员朱施宇立即出警处置,迅速展开事故勘查、指挥疏导交通,凌晨2时许,事故现场处理完毕。

为了尽快恢复该路段交通秩序,交警立即通知维修单位对桥上损坏的护栏进行修复。期间,朱施宇将警用摩托车放至事发现场护栏损坏路段来车方向,开启警灯设警示标志,并坚持在岗指挥疏导,引导途经车辆安全通行。

凌晨6时许,施工人员正在对护栏进行紧急修复。www.cai788.com_【官方首页】-彩788正在指挥交通的朱施宇发现一辆小轿车正向施工现场驰来,似乎未察觉前方警用摩托车警示标志,未采取减速变道措施,严重危及他和身旁正在专心维修护栏的工作人员徐先生。危急时刻,朱施宇置个人安危于不顾,立即将身边的徐先生一把推开,自己却来不及躲避。该车撞击警用摩托车后,摩托车车身直接碰撞朱施宇,导致其受伤倒地。

13日上午,记者在海口市人民医院住院部看到这位年仅23岁的90后民警,“当时的情况来不及多想,脑海里就一个念头,保护好市民不受伤。”回忆起当时情况,朱施宇不禁感到后怕,但当时他毫不犹豫地选择保护施工的市民,自己却来不及躲闪。“不后悔,这是我的职业,我该做的。www.cai788.com_【官方首页】-彩788”朱施宇说,轿车冲撞停在旁边的警用摩托车后撞上他的腰部,同时他身上多处软组织受伤。

“如果没有朱施宇,轿车肯定撞上我了,我当时也被吓坏了,被推开后回头一看,朱施宇已经被撞倒了。”被救下的徐先生回忆起当时的情景仍惊魂未定,当时在维修护栏的他没有注意到斜坡上来车,而且车速较快,若没有朱施宇后果不堪设想。

www.cai788.com_【官方首页】-彩788另外一名现场施工人员冯先生回忆,当时情况十分危急,朱施宇丝毫未顾及个人安危,瞬间将徐先生推开。

“朱施宇不顾个人安危,把他人的安危放在第一位,难能可贵。”海口公安交警支队龙华大队副大队长赵茂良为他点赞,他告诉记者,朱施宇在平时的工作中总是特别勤快,“在工作上任劳任怨,同事之间相处他也非常乐于助人,很热心。”

朱施宇的父亲也是一位老民警,“身为一名人民警察,儿子舍身救人我为他骄傲,但身为一名父亲,我也难免担忧,好在有惊无险。”朱先生说。

www.cai788.com_【官方首页】-彩788海口市人民医院医师陈海容表示,朱施宇因受到剧烈撞击,腰部及身上多处软组织受伤,所幸没有生命危险,“恢复得好的话过几天就可以出院了。”陈海容说。

相关链接:
海口一小车撞坏警摩冲向施工工人 危急时交警为救人被撞伤
[来源:南国都市报] [作者:易帆] [编辑:云梦怡]
版权声明:

www.cai788.com_【官方首页】-彩788·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm