一分十一选五_[官网首页]过去一年,省委、省政府将打赢脱贫攻坚战作为海南建设自贸区、自贸港的底线目标与第一民生工程,以背水一战的决心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南:一年来,脱贫路上百姓展笑颜[组图]

海口网 http://masygcw.com 时间:2020-01-14 10:15

健康扶贫|2019年9月4日,在琼中黎族苗族自治县什运乡,全科医生唐甸健正在为贫困户检查身体。 截至2019年10月底,全省贫困村开展健康教育讲座共3720场次,同时结合家庭医生签约上门服务,定期对建档立卡贫困户、低保户、特困户等特殊人群开展个体化健康教育服务,全省共发放“健康教育处方”的贫困患者家庭67111户,发放健康“实用工具包”的贫困患者家庭40447户。记者 袁琛 摄

我省通过采取“电视+夜校+961017热线”方式,激活贫困群众内生动力。截至目前,电视夜校节目已开播165期,贫困户平均参学率达到90%以上。

消费扶贫|2019年9月30日,市民游客在陵水黎族自治县消费扶贫大集市上选购爱心农产品。一分十一选五_[官网首页] 2018年10月以来,海南创新工作思路,积极探索“党政强力推动全保障、各方积极联动全覆盖、线上线下互动全服务和贫困群众自觉主动全参与”的“四动四全”消费扶贫新模式。截至2019年11月底,全省扶贫产品销售金额1.44亿元。海南消费扶贫创新模式不仅得到了国务院扶贫办的认可,还入选了中国(海南)自由贸易试验区第三批制度创新案例。记者 武威 特约记者 陈思国 摄

驻村扶贫|2019年3月20日,儋州市峨蔓镇长荣村贫困户薛炳球的养殖场里,该村驻村工作队队员杜伟正详细询问产业发展情况。 2019年,在省打赢脱贫攻坚战指挥部统筹指导下,从省到自然村的五级战斗体系全部行动起来,从省、市县机关、事业单位、国有企业中遴选的优秀干部以星火燎原之势深入全省各个乡镇和村庄,协助当地抓好基层组织建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设等10项任务,推动乡村产业振兴。记者 陈元才 摄

一分十一选五_[官网首页]这一年,我省从实际出发,谋新求特,在产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会扶贫等方面推行了一些创新性政策措施,奋力书写脱贫攻坚“时代答卷”,带领百姓奔小康。

相关链接:
海口:携手共助 助力脱贫攻坚[图]
海南万宁:产业兴 脱贫实
加大产业扶贫力度 海南多措并举激发贫困群众内生动力
线上线下火爆 海南省掀起消费扶贫热潮
海南脱贫攻坚“创优保优大冲刺”行动方案出台
[来源:海南日报] [作者:傅人意] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm